Gesunde Gemeinde Priesendorf Monat für Monat im Mitteilungsblatt

In der Augustausgabe 2013 des Mitteilungsblattes stellt sich das Projekt “Gesunder Landkreis – Runde Tische zur Regionalen Gesundheitsförderung” vor. Die Gesunde Gemeinde Priesendorf organisret sich über die Arbeit des Runden Tisches Priesendorf, der bereits zwei Mal getagt hat. Über die Beiträge im Mitteilungsblatt soll Transparenz über das Projekt und die Ergebnisse des Runden Tisches geschaffen werden, sowie Bürgerinnen und Bürger aus Priesendorf ein besserer Überblick über die vorhandenen Gesundheitsangebote und Einrichtungen gegeben werden.

Viele Einrichtungen in der Gemeinde sind bereits sehr aktiv zum Thema Gesundheit, allerdings beklagen viele, dass die Bürgerinnen und Bürger nur wenig informiert über das bestehende Angebot sind. Hierzu gibt der Runde Tisch Priesendorf allen Einrichtungen der Gesundheitsförderung im weitesten Sinne die Möglichkeit sich und ihre Angebote im Mitteilungsblatt zu präsentieren. Herr Frank Scholz, Mitglied des Runden Tisches Priesendorf, ist hierfür der Ansprechpartner.

Darüber hinaus startet mit dem ersten Beitrag im Mitteilungsblatt der Aufruf, sich dem Runden Tisch anzuschließen. Jede und jeder Priesendorfer ist eingeladen, mitzuwirken und mitzuhelfen, Gesundheit in Priesendorf zu fördern.

Die Augustausgabe des Mitteilungsblattes finden Sie hier: mitteilungsblatt_august_2013_teil_2

In den Folgemonaten werden sich Einrichtungen aus der Gemeinde vorstellen, die Gesundheitsförderung betreiben.

Den Start machte in der Septemberausgabe die Kindertagesstätte St. Anna: mitteilungsblatt_september_2013_teil_2