Information im Mitteilungsblatt zum Stand des Projektes

Nach der Etablierung eines Runden Tisches und einer Expertenbefragung gibt es nun erste Ergebnisse der Projektes “Gesunder Landkreis – Runde Tische zur Regionalen Gesundheitsförderung” im Markt Rattelsdorf.
In der letzten Sitzung des Runden Tisches wurden die Ergebnisse der Bedarfsanalyse vorgestellt, diskutiert und eine Bepunktung zur Findung von Schwerpunktthemen vorgenommen. Daraus hat sich die Gründung zweier Arbeitsgruppen ergeben:

1.) Arbeitsgruppe “Älter werden in der Gemeinde”, mit dem Ziel Angebote insbesondere für Senioren und ältere MitbürgerInnen  (z.B. Nachbarschaftshilfe) aufzubauen.
2.) Arbeitsgruppe “Transparenz” , mit dem Ziel, die Vernetzung und die Öffentlichkeitsarbeit der vielen bereits vorhandenen Gesundheitsangebote in Rattelsdorf zu verbessern.

Alle Bürger und Bürgerinnen sind eingeladen, sich der Arbeit in den Arbeitsgruppen anzuschließen: Artikel_Gemeindeblatt_Rattelsdorf_Jan2014