Priesendorf wird Gesunde Gemeinde

Gemeinderatsbeschluss für das Projekt “Gesunder Landkreis – Runde Tische zur Regionalen Gesundheitsförderung”

Die Gemeinde Priesendorf holt das Modellprojekt “Gesunder Landkreis – Runde Tische zur Regionalen Gesundheitsförderung” nach Priesendorf. Nach einer Projektvorstellung durch das Gesundheitsamt Bamberg entschloss sich der Gemeinderat, das Projekt finanziell mit zu unterstützen und Gesundheitsförderung in Priesendorf weiter zu stärken. Dank der Initiative von Frau Bürgermeisterin Beck ist Priesendorf Teil des Modellprojektes Gesunde Gemeinde des Landratsamt Bamberg.

Das Modellprojekt läuft zwei Jahre und hat als nächsten Schritt die Etablierung einer Steuerungsgruppe für die “Gesunde Gemeinde Priesendorf”. Die Steuerungsgruppe ist offen für alle BürgerInnen, die sich mit engagieren wollen bei dem Vorhaben der kommunalen Gesundheitsförderung in Priesendorf. Viele Akteure sind hierzu bereits aktiv und haben durch das Modellprojekt die Gelegenheit zurVernetzung.

Alle Interessierte sind eingeladen, sich dem ehrenamtlichen, vereins- und parteiübergreifenden “Runden Tisch der Gesunden Gemeinde Priesendorf” anzuschließen, der sich an einer Auftaktveranstaltung am 24.04.2013 vorstellen wird.

GLB-Logo Priesendorf Pfade

Mehr Informationen zur Projektvorstellung finden Sie hier: gesunder-landkreis-bamberg.de/projektbeschreibung/

Den Flyer der Gesunden Gemeinde Königsfeld finden Sie hier: Flyer.Priesendorf.Endversion