Schildübergabe “Gesund-Leben-Bayern” durch das Landratsamt Bamberg

Bei der Gemeinderatssitzung am 26.04.2015 wurde vom Landratsamt Bamberg, vertreten durch Herrn Lothar Riemer, offiziell das Schild “Gesund-Leben-Bayern” an Bürgermeister Bruno Kellner überreicht. Herr Riemer bedankte sich bei allen Beteiligten für Ihr Engagement und lobte, trotz spätem Start, die tollen Ergebnisse der zwei Arbeitsgruppen “Nachbarschaftshilfe” und “Transparenz”.

Schildübergabe Rattelsdorf

Außerdem stellten beide Arbeitsgruppen dem Bürgermeister sowie den Gemeinderäten Ihre frisch gedruckten Broschüren vor. Die Arbeitsgruppe “Nachbarschaftshilfe” erstellte ein Faltblatt mit den wichtigsten Informationen zu ihrem Thema. Die Arbeitsgruppe “Transparenz” entwarf eine komplette Broschüre mit 32 Anbietern aus dem Markt Rattelsdorf zum Thema “Wegweiser durch die Gesundheit”. Beide Broschüren wurden zusammen mit dem Mitteilungsblatt April/2015 an alle Haushalte der Gemeinde Rattelsdorf verteilt. Diese können auch hier im Download-Bereich heruntergeladen werden.